スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

ナツハゼとナツハゼ酒

昨年よりほぼ1ヶ月遅いナツハゼの実の収穫です。


          ナツハゼ





          ナツハゼ紅葉





          ナツハゼ実つき



午前中しか日当たりがないため、中途半端な紅葉です。

実も放っといたため、ボトボトと地面に落ちてしまい少ない収穫

    ナツハゼ実つき



                            
ナツハゼ酒(写真左)  ナツハゼの実 250g ホワイトリカー900ml 
               砂糖100g                                        
       ナツハゼ酒ガラナ酒


ついでに前に貰ったガラナの実もお酒に漬けてみました。

ガラナ酒(写真右)

ガラナ12個   ホワイトリカー1080ml(残り物だったので中途半端)
砂糖 100g


チョー適当な割合で作ったけど、甘い目が好きな私に大丈夫かしら?


スポンサーサイト

2007/11/07 11:33 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。