スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

最近始めたこと

ブログの更新サボっていたら、もう12月も終わりそう~
私は元気でやっています。
畑もすることなく、収穫だけ。
それも日が落ちるのが早いので、仕事終わって家に帰ってからだと暗くなるので、休日にちょこっと行くだけ。

最近始めたこと。
発芽玄米を作ること。
夜のご飯だけ玄米を炊いているんだけど、発芽玄米の方が栄養の吸収が良いんだって!
そういえば売ってるけど高価だものね。

赤で囲ったのがただの玄米。
緑で囲ったのが3日間水に浸した玄米。
同じような、違いがあるような…
冬だから発芽するのに時間がかかるんだね。
待てないから3日でやめて、炊いてしまいました。
実際どう違うのかなんてわからないし、いいと思えば良いわけで。
こうして、週に3回くらいは食べてみようと思っています。

スポンサーサイト

2013/12/25 15:42 | 家庭菜園COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。