スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

オリーブの収穫

オリーブの実が色付いてきたので収穫しました。



緑色の実もあります。

このままでは渋くて食べられないので、あく抜きをするんですって~
沸騰させたお湯に重曹を入れて、オリーブを入れ、あく抜きをしました。
そのまま何度か水を替えながら、二日ほど置くそうです。
昨日の夕方に始めたので、まだ一日しか経っていません。が、本当にアクが抜けてるのかな?心配だわ(-。-;
あく抜きが終われば、塩漬けにします。


採れたのはたった200g
お試し…ですね。

スポンサーサイト

2011/10/13 17:41 | 果樹COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。