スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

ワサビ菜と菜の花

庭のキッチンガーデンでは、ワサビ菜が立派に育っています。
が…生で食べるには固い。
なので茹でて食べています。

左側がワサビ菜。右側はミズナ。

ワサビ菜はワサビの香りがするのに、茹でてしまうとほとんど香りが無くなります。草を食べてるみたい。^^;
ミズナも元気で、次々と蕾をつけるので早めに摘んで食べています。春の味がします。

毎年宿根して大株に育っているのが、ルッコラ。


これも蕾を食べています。
生よりも茹でて食べるのが好きですね。
この季節は、野菜に困らないです。



隣のソラマメにモンシロチョウがいます。
今年初めて見ました。
いよいよアオムシの季節なんですね。
菜っぱ類は虫除けをしなくちゃいけないわね。

ところで、今日は夕方から比較的大きな地震が頻発しています。
一時、水圧も低くなり防災無線から給水のアナウンスもあり、先月の大震災のときのことを思い出し、蛇口からちょろちょろ出る水を汲み置きしました。
同時に原発は??って地震のたび心配になります。(皆同じ気持ちでしょうね。)
まだまだ大きな余震はあるのでしょう。
決して油断せず行動しなくては。。。と思います。


スポンサーサイト

2011/04/11 20:09 | 家庭菜園COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。